Previous Entry Поделиться Next Entry
Психология. Закон Йеркса-Додсона.
faleev

Психология. Закон Йеркса-Додсона.

ПисьмоДобрый день, Алексей! Со мной происходит какая-то непонятная история. Чем больше я хочу похудеть, тем меньше это у меня получается. Прямо беда... Почему организм не хочет стройнеть? Никак не могу понять, в чем дело. Елена.

Действительно, такой вопрос часто возникает у людей, решивших сбросить лишний вес.

Так в чем же дело? Почему имея сильное желание похудеть, человек не добивается результата?

Нам с детства вдалбливают "было бы желание - будет и результат", "если очень захотеть - можно в космос улететь". Нас с самого детства приучают думать, что все зависит только от силы нашего желания, подразумевая при этом, что чем сильнее желание, тем гарантированнее будет результат.

Однако еще 1908 году американский психолог Роберт Йеркс в опытах с мышами и шимпанзе выявил интересную особенность. Он установил, что сила мотивации только на первых порах УВЕЛИЧИВАЕТэффективность деятельности. Но чем мотивация становится сильнее, тем все больше и больше животные совершают ошибок, и эффективность деятельности ПАДАЕТ.

Исследования на людях показали аналогичные результаты.

Например, испытуемых просили решать головоломки, а в качестве стимула предлагали денежное вознаграждение. Причем сумма вознаграждения в эксперименте изменялась - от незначительных сумм до весьма приличных.

И вот что выяснилось.

За небольшое - символическое - вознаграждение люди работали "спустя рукава".

Но по мере увеличения суммы, рос энтузиазм, люди начинали стараться, что приводило к улучшению результатов.

Однако в какой-то момент, когда сумма вознаграждения становилась очень весомой, энтузиазм переростал в ажиотаж, и эффективность деятельности резко снижалась.

В другом простом эксперименте 12-13 летних школьников попросили стукать ладонью по столу в быстром, но произвольном темпе. А затем дали задание стукать по столу как можно быстрее.

Парадоксально, но оказалось, что до 70% школьников на команду "стучать как можно быстрее", показывали результат хуже, чем при выполнении движения в свободном темпе. Со всей силы пытаясь стучать быстрее, они начинали стучать медленнее.

Подобным образом во множестве экспериментов было четко показано, что слабая мотивация недостаточна для успеха, но и избыточная вредна, поскольку порождает ненужное возбуждение и суетливость.

Итак, при сверхсильной мотивации мысль оказывается парализованной, человек лишается способности принимать разумные решения. В некоторых случаях сверхсильной мотивации даже наблюдается настоящая паническая реакция.

Вопрос касается не только похудения.

Сейчас, когда идут Олимпийские Игры в Лондоне, отчетливо видно, что чем сильнее спортсмен хочет достичь результата, тем меньше у него это получается. Современный спорт высоких достижений - это чистая психология, и пока что мы в этой борьбе психологий сильно проигрываем.

Например, не устаю поражаться, кто у нас принял решение пообещать спортсменам за золотую медаль 1 млн. долларов? Ведь это обещание как раз и способно загубить выступление спортсмена. И губит.

Достаточно вспомнить выступление Российской сборной на Зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.

Первое место в общекомандном зачете заняла Канада. Сколько власти Канады обещали своим спортсменам за золото? Достаточно скромно - за "золото" 20 тысяч канадских долларов (около 13,3 тыс. евро), за "серебро" - 15 тысяч, "бронза" - 10 тысяч долларов.

Второе место заняла Германия. Немцы обещали своим спортсменам такие премиальные: "золото" - 15 тысяч евро, серебро - 10 тысяч евро, бронзовый - 7,5 тысяч.

Третье место - США. Премиальные (в пересчете на евро): "золото" - 18 тыс. евро, "серебро" - 10 тыс. евро, "бронза" - 7,5 тыс. евро.

Норвегия заняла 4-ое место после США. Размер премиальных:  80 тысяч крон (10 тысяч евро) за "золото", 50 тысяч крон за "серебро" и 30 тысяч крон за "бронзу".

И т.д.

На фоне этих скромных цифр, наши премиальные выглядят просто фантастически - 1 млн.долларов США (такая сумма за "золото" складывалась из премий, обещанных российским правительством, федерациями, губернаторами и частными фирмами).

Совсем не удивительно, что согласно закону Йеркса-Додсона эффективность наших спортсменов резко снизилась, а сборная страны заняла низкое место (11-е место) и завоевала наименьшее число золотых медалей за всю историю участия в зимних Олимпиадах. (Конечно, это не единственная причина поражения, но сумма таких вроде бы "мелочей" и привела к печальному результату).

А что самое поразительное, на проходящих сейчас летних играх в Лондоне ситуация повторяется. Опять обещание больших призовых психологически играет против наших спортсменов, не помогая, а мешая им выступать. Наши спортсмены должны выдерживать двойной психологический прессинг - и предстартовое волнение от выступления на Олимпиаде и преодоление сверхсильной мотивации. И с таким стрессом справляются далеко не все.

Пора уж бизнесменам, пришедшим порулить российским спортом, понять, что не все решается деньгами, и что бывают случаи, когда деньги только мешают.

Итак, первая часть закона Йеркса-Додсона говорит о том, что существует оптимум мотивации. Если мотивация ниже или выше этого оптимума, то эффективность деятельности резко снижается.

Но у этого закона есть и вторая часть: в ходе многочисленных экспериментов было выявлено, что чем сложнее деятельность, тем меньшая мотивация является оптимальной (рис.1).


Рис.1 Зависимость эффективности деятельности от уровня мотивации ( http://faleev.com/files/lawyd.JPG ).

Если задача легкая и привычная, то повышение вознаграждения (т.е. повышение мотивации) достаточно долго ведет и к увеличению эффективности.

Однако, если задача трудная, а тем более новая, то даже небольшое повышение мотивации начинает МЕШАТЬ эффективности деятельности.

А это значит, что на трудных задачах мотивация должна быть МИНИМАЛЬНОЙ.

Как тут ни вспомнить один очень показательный пример из романа Л.Н.Толстого "Анна Каренина". В романе Л.Толстой упоминает о службе князя Степана Аркадьича Облонского, который был начальником одного из присутственных мест в Москве.

Степан Аркадьич пользовался уважением сотрудников и прекрасно исполнял свою должность. Один из секретов успеха состоял, по словам Л. Толстого, "в совершенном равнодушии к тому делу, которым он занимался, вследствие чего он никогда не увлекался и не делал ошибок". Это совершенно ГЕНИАЛЬНОЕ наблюдение писателя.

Конечно, Степан Аркадьич не был абсолютно равнодушен. Если само дело его не волновало, то он всё же был заинтересован в жалованье (как это подчёркивает писатель), т.е. мотивация у него была, но она была не очень высокой.

Таким образом, согласно закона Йеркса-Додсона секрет успеха в сложной деятельности - спокойное отношение к результату деятельности.

Проще говоря, секрет успеха можно сформулировать так: "Делай что должен, и будь, что будет".

Одна известная олимпийская чемпионка по плаванию говорила, что если ее ориентировать на конкретные секунды, на результат, то она не покажет лучшее время. Лучшее время она показывала тогда, когда была ориентирована не на секунды, а на правильное прохождение дистанции. Т.е. тогда, когда она, не думая о том, что будет, делала то, что должна.

Итак, подведем итог:

1.В простых задачах имеет смысл повышать мотивацию человека, ведь в простых задачах оптимум наступает достаточно поздно. Поэтому для простых задач справедливо: чем выше мотивация, тем лучше будет результат.

2. А в сложных задачах все наоборот: нужно ПОНИЖАТЬ мотивацию, т.к. повышенная мотивация будет портить результат.

Похудение - это, конечно, сложная деятельность, которая сильно растянута во времени.

А это значит, что чем человек сильнее хочет похудеть, тем больше он сам себе мешает.

Подавляющее большинство неудач и срывов в похудении как раз и объясняются ПЕРЕИЗБЫТКОМ мотивации. Ведь человек, отчаянно желающий похудеть, как раз и кидается сломя голову во всякие диеты, голодания, пищевые эксперименты. А это - путь к срывам и набору массы.

Вот такой парадокс: чтобы стать стройной, нужно УМЕРИТЬ желание стать стройной.

Нужно успокоиться, и без суеты и ажиотажа просто начать выполнять задания курса "Похудение" с самого начала, с самых первых заданий.


  • 1
Алексей, добрый день. Огромное спасибо, что Вы раскрыли данную тему. Я долго не мог понять почему с повышением премиальных у моих подчиненных падает эффективность труда.

(Анонимно)
Согласна с Вами, Алексей, и заодно с Йеркс-Додсоном, на 200% ))) Давно заметила, что чем меньше чего-то хочешь, тем больше вероятности, что этого "чего-то" достигнешь (или получишь). Когда я хочу "так себе", не "со страшной силой" - получаю на блюдечке с голубой каемочкой. Недавно наткнулась в мемуарах Ф.Раневской на фразу: "Все сбудется! Надо только расхотеть..." Потрясающе мудрая была женщина...! И теперь встает вопрос, над которым я давно бьюсь, но не могу найти ответа: а как заставить себя хотеть "не очень сильно", в то время, когда "ну очень хочется"? Или, хуже того, очень НАДО? (Убеждения, самовнушения, медитации, визуализации и прочие ...ции - не помогают). Может Вы поможете ответить на этот вопрос, Алексей? Буду благодарна за ответ по адресу russ189@mail.ru.

Читаю Вас и всё больше прихожу к мысли, что Вам очень близок минимализм. Не читали Лео Бабауту? Возможно, он Вас заинтересует.

Спасибо, Алексей за интересную статью.
Если уже хорошо изучил свое дело все получается, все знакомо - то тогда действительно можно расслабиться и спокойно работать. Вопрос как же снизить мотивацию, если занимаешься чем-то новым и оооочень хочется получить хороший результат?

(Анонимно)
Очень перекликается с трансерфингом В. Зеланда.
Там это называется превышение важности. И чтобы этого избежать, нужно выбрать/наметить цель, и потом "отпустить ситуацию" и просто делать свое дело, не надеясь на результат.

(Анонимно)
Как вовремя :) Сегодня встала на весы, оказалось - прибавила, а ведь ТАК старалась похудеть, и результаты были.... Да почему-то сплыли :)
Видимо перестаралась... Пошла читать курс с первого выпуска :(

(Анонимно)
да, тоже поддерживаю вопрос о том, как перевести свое сильное желание в разряд не особо важных. это касается и отношений с людьми - если человек очень нужен тебе, то начинаешь вести себя по дурацки, боишься, что что-то не так скажешь и так и получается... (

(Анонимно)
Читаю ваши рассылки и всегда восхищаюсь темами, которые вы затрагиваете, очень интересно и необычно и глубоко. Я вообще сама не помню, как я подписалась на вашу рассылку, мне кажется даже случайно,и когда пришло первое письмо и сразу зацепило, теперь очень внимательно читаю каждое письмо (насколько позволяют двое детей).Я еще подписана на рассылку школы мудрости Некрасова, и теперь это две мои любимые подписки. У вас много психологии и мне это нравится. Всегда стараюсь ваши интересные мысли нанизать на свое ранее представление и очень интересные выводы получаются)). СПАСИБО. РАДУЙТЕ нас дальше.

Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь. Немного перепутаны понятия. Все великие спортсмены, которые достигли вершин мировых и олимпийских первенств, плывут, бегают и прыгают не за деньги. Конечно хорошо, если есть возможность купить дом, семья сыта и одета. Но это не главное. Главное это быть первым. А это такая мотивация, ради которой даже идут на смерть и калечатся. Главная мотивация это когда к тебе относятся с уважением в твоем районе, городе, стране. Тебя знают. Конечно при нормальном уровне обеспечения материального. А, если где нибудь в рабочем районе узнают, что их земляк получил за золото на Олимпиаде миллион долларов, его начнут тихо ненавидеть (завидовать). Вот так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account